Frullato di melone, Porto e mirtillo

Frullato di melone, Porto e mirtillo
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Frullato di melone, Porto e mirtillo
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 20 minuti
Ingredienti
  • 1/4 melone giallo
  • 5 cl succo mirtillo rosso
  • 1 limone
  • 4 cl Porto bianco
  • 4 foglioline menta
  • 5 cubetti ghiaccio
  • foglie menta per decorare
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Sbucciate il melone, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel mixer a bicchiere. Unite il succo di mirtillo, 1 cucchiaio di succo di limone, il Porto, la menta il ghiaccio spezzettato.
  2. Coprite e frullate al massimo della potenza fino a omogeneizzare il tutto. Versate il frullato in due bicchieri bassi e servite subito, dopo aver decorato con foglie di menta.
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Frozen di anguria e melone

Il Maraschino, specialità italiana che da quasi due secoli è presente in tutti i principali paesi del mondo, è un liquore ottenuto dalla distillazione delle marasche. Viene invecchiato a lungo in speciali tini di frassino finlandese.

Frozen di anguria e melone
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Frozen di anguria e melone
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Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 15 minuti
Ingredienti
  • 2 fette melone
  • 2 fette anguria
  • 1 limone
  • 2 cucchiai zucchero
  • 9 cl Rum bianco
  • Maraschino
  • ghiaccio
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite le fette di anguria e di melone eliminando la buccia e i semi. Mettete in un frullatore a bicchiere le fette di frutta, unite il Rum, il succo del limone, lo zucchero e poco Maraschino.
  2. Frullate il tutto per qualche istante, aggiungete il ghiaccio e frullate nuovamente fino a ottenere una mousse. Servite decorando a piacere.
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Anelli di ricotta, pinoli e limone

Anelli di ricotta, pinoli e limone
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Anelli di ricotta, pinoli e limone
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
35 minuti
Ingredienti
  • 200 gr ricotta fresca
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio fecola
  • 2 cucchiai farina bianca "00"
  • 1 bustina vanillina
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai pinoli
  • burro
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l'uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
  2. Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l'impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
  3. Infornate il tutto a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e decorati, a piacere, con una julienne di scorza di limone.
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Cialdine con albicocche a vapore e yogurt

Cialdine con albicocche a vapore e yogurt
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Cialdine con albicocche a vapore e yogurt
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
  • 8 albicocche piccole
  • 2 albumi
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero a velo
  • 70 gr farina bianca "00"
  • 30 gr pinoli
  • 2 stecche cannella
  • 4 foglie menta
  • 2 cucchiai yogurt cremoso dolce
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate e tagliate a metà le albicocche, eliminando il nocciolo; mettetele in un cestello con la cannella e poca menta; e cuocete a vapore per 15 minuti.
  2. Lavorate gli albumi con lo zucchero, sbattendo con una frusta ma senza montare troppo; unite a filo il burro fuso ma non caldo, la farina e i pinoli tritati al mixer.
  3. Lasciate riposare la pastella 5 minuti in frigorifero e spalmatene piccole quantità di forma rotonda su un foglio di carta da forno. Cuocete a 200° per 5 minuti e, appena le cialdine saranno dorate, sfornate e rovesciatele su stampini cilindrici rovesciati, in modo da farle seccare e dare loro una forma concava.
  4. Disponete metà albicocca, ormai fredda, su ogni cialda. Completate con una goccia di yogurt cremoso e decorate con la cannella e poca menta.
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Macedonia di fragole e ananas al lime e menta

Macedonia di fragole e ananas al lime e menta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Macedonia di fragole e ananas al lime e menta
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Ingredienti
  • 1/2 ananas ben maturo
  • 1 vaschetta fragole
  • 2 lime
  • 2 cucchiai zucchero
  • menta fresca
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Eliminate la base e la buccia all'ananas e tagliate la polpa a pezzetti. Lavate bene le fragole e tagliatele a metà.
  2. Spremete 1 lime e sciogliete lo zucchero nel suo succo. Ricavate dall'altro lime fette sottili per decorare la macedonia. Lavate la menta e asciugatela con carta assorbente.
  3. Mettete la frutta in una ciotola e conditela con il succo di lime e le foglioline di menta. Lasciate insaporire il tutto per circa 10 minuti e servite in bicchieri freddi
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Mele verdi al basilico con ananas e uvetta al Rum

Potete servire le coppe di mela, ananas e uvetta anche con una granella di frutta secca tostata o caramellata.

Mele verdi al basilico con ananas e uvetta al Rum
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Mele verdi al basilico con ananas e uvetta al Rum
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
  • 2 mele verdi
  • 1/2 ananas
  • 30 gr uvetta
  • 1/2 bicchiere Rum
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 1/2 lt acqua
  • 100 gr zucchero
  • 1 mazzetto basilico
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite l'ananas, tagliatelo a pezzetti, cospargetelo di zucchero di canna e foglie di basilico. Conservate in frigorifero. Mettete a bagno l'uvetta nel Rum a temperatura ambiente.
  2. Preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua e lo zucchero; mettete alcune foglie di basilico in infusione. Nello stesso sciroppo immergete anche le mele per 1 minuto, ripetendo l'operazione 3 volte.
  3. Disponete le mele, l'ananas e l'uvetta in una coppa da macedonia e decorate, a piacere, con basilico e ciliegine.
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