Branzino pomodoro e origano

Branzino pomodoro e origano
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Branzino pomodoro e origano
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
  • 600 gr filetti di branzino
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaino origano
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva extravergine
  • sale
  • pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Mettete in una padella capiente da forno 1 litro d'acqua con il pomodoro a pezzettoni, lo spicchio d'aglio intero, l'origano e una presa di sale.
  2. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi aggiungete il pesce. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti.
  3. Servite il pesce sfilettato con il pomodoro e l'origano scolati dall'acqua di cottura. Insaporite con sale e pepe e irrorate con un filo di olio d'oliva.
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Orata al cartoccio con cipolline e pomodori

Orata al cartoccio con cipolline e pomodori
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Orata al cartoccio con cipolline e pomodori
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti
  • 1 orata circa 1 kg
  • 12 cipolline
  • 400 gr patate novelle
  • 250 gr pomodori San Marzano
  • 100 gr pangrattato
  • 6 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 50 ml vino bianco
  • 1 limone
  • 1 bustina zafferano
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • sale
  • pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate, eviscerate e squamate il pesce. Tagliatelo in 3 fette e sistematelo in un piatto. Salate, spruzzatelo con il succo di limone e passatelo nel pangrattato. Sistematelo in un foglio di carta da forno e adagiatelo sul piano cottura del forno.
  2. In una terrina mettete le cipolline e le patate sbucciate e tagliate in quarti. Conditele con 32 cucchiai di olio, coprite con pellicola trasparente e cuocete per 7-8 minuti a 750 W. A metà cottura unite i pomodori privati dai semi e tagliati a pezzi e bagnate con il vino bianco.
  3. In una tazza mettete l'olio rimasto, 2 cucchiai d'acqua, lo zafferano e il prezzemolo tritato. Scaldate pochi secondi alla massima potenza. Con l'olio aromatizzato irrorate il pesce, richiudete il cartoccio e cuocete a 650 W per 12-15 minuti.
  4. Aprite il cartoccio, sistematevi le verdure, compreso lo spicchio d'aglio schiacciato, e cospargete con la salsa. Scaldate il tutto per 1 minuto alla massima potenza e servite.
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Cartoccio di gamberoni e verdure grigliate

Cartoccio di gamberoni e verdure grigliate
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Cartoccio di gamberoni e verdure grigliate
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
12 minuti
Ingredienti
  • 16 gamberoni
  • 1 peperone rosso grigliato
  • 1 peperone giallo grigliato
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Spuntate le zucchine, tagliatele a listarelle e tagliate anche la melanzana in 4 spicchi; eliminate la parte centrale ricca di semi e riducete il resto a listarelle.
  2. Scaldate, alla massima potenza per 2 minuti, un recipiente con l'olio e l'aglio, unite la melanzana e cuocetela per 3 minuti al massimo della potenza. Unite i peperoni pelati e ridotti a striscioline sottili e, in ultimo, le zucchine; salate e pepate.
  3. Versate le verdure in un piatto coperto con un foglio grande di carta da forno, unite i gamberoni crudi e spolverizzate con il prezzemolo. Chiudete il cartoccio, sigillando bene i bordi, e cuocete alla massima potenza per 4 minuti. Lasciate nel forno spento per 2 minuti e servite subito.
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Bocconcini di pescatrice con verdure

Se preferite un piatto “in bianco” eliminate dagli ingredienti il concentrato di pomodoro e al suo posto aggiungete in pentola verdure a piacere tagliate a tocchetti grossi.

Vino Consigliato: Coda di Volpe

Bocconcini di pescatrice con verdure
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Bocconcini di pescatrice con verdure
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
  • 1 kg coda di rospo (o rana pescatrice)
  • 1 crosta sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 1 rametto prezzemolo
  • 2-3 foglie basilico
  • sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite la coda di rospo e tagliate la polpa a tocchetti tipo spezzatino. In un mixer riunite il sedano, la cipolla, la carota e frullate fino a ottenere un trito grossolano.
  2. Nella pentola a pressione aperta rosolate le verdure tritate con l'olio finché iniziano ad appassire. Unite il pesce, saltate, bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare.
  3. Sciogliete il concentrato di pomodoro in 1/2 bicchiere d'acqua, versatelo nella pentola e chiudete. Portate a pressione, quindi cuocete a fiamma bassa per 10 minuti dall'inizio del sibilo.
  4. Aprite la pentola, lasciate risposare alcuni minuti, quindi servite il pesce cosparso di prezzemolo e basilico tritati.
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Cappon magro vegetariano

Cappon magro vegetariano
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Cappon magro vegetariano
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 15 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Ingredienti
Per il cappon magro
  • 4 fette pane integrale
  • 200 gr fagiolini verdi
  • 2 carote
  • 1 barbabietola cotta
  • 1 costa sedano
  • foglie indivia belga
  • 1 spicchio aglio
  • sale
Per la salsa
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio olive verdi
  • 1/2 panino raffermo
  • 1/2 bicchiere aceto
  • 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • prezzemolo
  • sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 cm di lunghezza, Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti; tagliate la barbabietola a bastoncini.
  2. Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in un'insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo d'olio. Mescolate accuratamente.
  3. Preparate la salsa: ammollate il panino nell'aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio d'oliva extravergine. Aggiustate di sale.
  4. Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d'aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie d'indivia. Condite con la salsa e servite.
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Salmone con verdure e punte di asparagi

Salmone con verdure e punte di asparagi
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Salmone con verdure e punte di asparagi
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
18 minuti
Ingredienti
  • 1 filetto di salmone circa 600 gr
  • 12 asparagi
  • 1 porro piccolo
  • 1 patata
  • 2 cucchiai aceto di mele
  • 2 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Tagliate il filetto di salmone in piccoli tranci da 150 gr l'uno. Pulite le verdure, tagliate il porro e la patata a dadini, tagliate le punte degli asparagi e la parte verde del gambo in diagonale.
  2. Mettete le verdure in un recipiente con 1 cucchiaio d'olio, 2-3 cucchiai d'acqua e un pizzico di sale. Coprite e cuocete alla massima potenza per 10 minuti.
  3. Intanto sistemate il salmone in una pirofila spennellata d'olio, salate appena e coprite con l'aceto diluito in 1/2 bicchiere d'acqua. Cuocete coperto alla massima potenza per 6 minuti, rigirando il pesce a metà cottura.
  4. Unite le verdure e rimettete in forno scoperto per 2 minuti. Lasciate riposare e servite decorando, a piacere, con foglioline d'aneto.
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