Anelli di ricotta, pinoli e limone
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
  • 200gr ricotta fresca
  • 100gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1cucchiaio fecola
  • 2cucchiai farina bianca “00”
  • 1bustina vanillina
  • 1 limonenon trattato
  • 2cucchiai pinoli
  • burro
Istruzioni
  1. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero, profumate con la vanillina e la scorza del limone grattugiata. Unite il tuorlo, l’uovo intero, la fecola e la farina, sempre amalgamando con la frusta.
  2. Tostate i pinoli in padella antiaderente e poneteli sul fondo di 4 stampini a ciambella in alluminio ben imburrati e infarinati. Versate l’impasto e sbattete sul piano per omogeneizzare lo spessore.
  3. Infornate il tutto a 180° per circa 30 minuti e lasciate raffreddare. Sformate i dolcetti e serviteli dopo averli spolverati con zucchero a velo e decorati, a piacere, con una julienne di scorza di limone.