Conchiglie fredde con verdure grigliate e scamorza affumicata

Per variare il sapore di questo piatto, potete sostituire i peperoni con radicchio tagliuzzato a listarelle, aggiungendolo agli altri ingredienti indicati in ricetta per il condimento.

Vino Consigliato: Ribolla Gialla

Conchiglie fredde con verdure grigliate e scamorza affumicata
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Conchiglie fredde con verdure grigliate e scamorza affumicata
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
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4 persone 10 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
  • 300 gr conchiglie
  • 100 gr melanzane
  • 100 gr zucchine
  • 100 gr peperoni grigliati sott'olio
  • 30 gr olive nere denocciolate
  • 4 scamorzine affumicate
  • olio d'oliva extravergine
  • basilico
  • sale
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Scolate le verdure dall'olio di conservazione, tagliatele a pezzetti e riunitele in un'insalatiera.
  2. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e raffreddatela sotto l'acqua corrente.
  3. Unite la pasta alle verdure, aggiungete le live, le foglie di basilico spezzettate (o l'erba cipollina tagliuzzata) e le scamorze tagliate a fettine sottili.
  4. Condite con poco olio, salate e mescolate accuratamente. Prima di servire, lasciate riposare la pasta alcuni minuti.
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