Conchiglie fredde con verdure grigliate e scamorza affumicata
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 300gr conchiglie
  • 100gr melanzane
  • 100gr zucchine
  • 100gr peperonigrigliati sott’olio
  • 30gr olive neredenocciolate
  • 4 scamorzine affumicate
  • olio d’oliva extravergine
  • basilico
  • sale
Istruzioni
  1. Scolate le verdure dall’olio di conservazione, tagliatele a pezzetti e riunitele in un’insalatiera.
  2. Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione, scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua corrente.
  3. Unite la pasta alle verdure, aggiungete le live, le foglie di basilico spezzettate (o l’erba cipollina tagliuzzata) e le scamorze tagliate a fettine sottili.
  4. Condite con poco olio, salate e mescolate accuratamente. Prima di servire, lasciate riposare la pasta alcuni minuti.