Focaccine con paté di olive verdi e prosciutto crudo

Potete variare la ricetta sostituendo il paté di olive verdi con paté di carciofi o di asparagi.

Vino Consigliato: Lago di Caldaro Schiava

Focaccine con paté di olive verdi e prosciutto crudo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Focaccine con paté di olive verdi e prosciutto crudo
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 20 minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
  • 1/2 kg pasta lievitata per pizza
  • 100 gr paté di olive verdi
  • 200 gr prosciutto crudo
  • 50 ml latte
  • 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Stendete la pasta per pizza e tagliatela in dischetti di 8/10 cm di diametro. Sistemateli in una teglia spennellata d'olio.
  2. Spennellate le focaccine con il latte mescolato a 2 cucchiai d'olio. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Ritirate dal forno e lasciate intiepidire coprendole con un panno pulito.
  3. Tagliate ogni focaccina a metà, farcitela con il paté di olive verdi e il prosciutto crudo. Richiudete con l'altra metà e servite.
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