Focaccine con paté di olive verdi e prosciutto crudo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 1/2kg pasta lievitata per pizza
  • 100gr paté di olive verdi
  • 200gr prosciutto crudo
  • 50ml latte
  • 4cucchiai olio d’oliva extravergine
Istruzioni
  1. Stendete la pasta per pizza e tagliatela in dischetti di 8/10 cm di diametro. Sistemateli in una teglia spennellata d’olio.
  2. Spennellate le focaccine con il latte mescolato a 2 cucchiai d’olio. Cuocete in forno a 200° per 10 minuti. Ritirate dal forno e lasciate intiepidire coprendole con un panno pulito.
  3. Tagliate ogni focaccina a metà, farcitela con il paté di olive verdi e il prosciutto crudo. Richiudete con l’altra metà e servite.