Penne al sugo piccante
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
  • 300gr penne rigate
  • 200gr salsiccia lunga
  • 1 cipollapiccola
  • 1/2kg pomodori pelati
  • 1 mozzarella
  • 3cucchiai parmigiano
  • 4cucchiai olio d’oliva extravergine
  • 1spicchio aglio
  • peperoncino piccante
  • basilico
  • sale
Istruzioni
  1. In una casseruola fate imbiondire la cipolla tritata con l’olio e lo spicchio d’aglio. Unite la salsiccia tagliata a rondelline e fate rosolare bene.
  2. Insaporite con un peperoncino a piacere e coprite con i pomodori pelati, tritati grossolanamente. Cuocete per 20 minuti.
  3. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel sugo mescolando bene.
  4. Versate le penne in una terrina da servizio scaldata, disponendo tra uno strato e l’altro la mozzarella tritata il parmigiano e le foglie di basilico spezzettate. Lasciate fondere la mozzarella per pochi minuti e servite ben caldo.