Sfogliatine al parmigiano e prosciutto crudo
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
  • 250gr pasta sfoglia
  • 4cucchiai parmigiano
  • 1 uovo
  • 200gr prosciutto crudo
  • semi di papavero
Istruzioni
  1. Con il mattarello, stendete la pasta sfoglia a circa 1/2 cm di altezza, cospargendo il piano di lavoro con parte del parmigiano. Spolverizzate l’altro lato con il parmigiano rimasto.
  2. Con la rotellina tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6-7 cm. Arrotolatele leggermente a spirale e sistematele su una teglia da forno; spennellatele con l’uovo sbattuto e i semi di papavero.
  3. Cuocete a 200° per 10 minuti. Lasciate raffreddare, quindi avvolgete su ogni sfogliatina 1 fetta di prosciutto. Sistemate su un piatto e servite.