Tramezzini di mortadella
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Ingredienti
  • 12fette mortadelladal diametro di circa 15 cm
  • 300gr ricotta
  • 100gr cetriolini sott’aceto
  • 1rametto dragoncello
  • cetriolini
  • pomodorini secchi
  • sale
Istruzioni
  1. Tritate finemente i cetriolini scolati dal liquido di conservazione e il dragoncello lavato. Unite il trito alla ricotta e amalgamate bene il tutto; se necessario, aggiustate di sale.
  2. Disponete 3 fette di mortadella su un piano di lavoro. Spalmate ognuna con il composto di ricotta e ricoprite con un’altra fetta di mortadella. Proseguite con altri 2 strati e terminate con l’ultima fetta di mortadella. Coprite con pellicola trasparente e ponete in frigorifero a rassodare.
  3. Prima di servire tagliate ogni “tortino” in spicchi, decorate con 1 cetriolino o con 1/2 pomodorino secco e servite i tramezzini di mortadella infilzati con uno stuzzicadenti.