Zuppa mediterranea

A piacere potete aggiungere alla zuppa 2 zucchine tagliate a cubetti; potete inoltre profumare la minestra unendo, a fine cottura, qualche foglia di basilico spezzettata.

Vino Consigliato: Vesuvio Lacryma Christi

Zuppa mediterranea
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Zuppa mediterranea
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Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 persone 25 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
  • 2 cipolle grosse
  • 6 patate
  • 2 peperoni (rossi o verdi)
  • 2 melanzane
  • 1 carota
  • 1/2 kg pomodori San Marzano
  • 3 cucchiai olio d'oliva extravergine
  • 1 costa sedano
  • sale
  • pepe
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le verdure; quindi tagliate le melanzane a tocchetti, sistematele in una terrina e infine spolverizzatele di sale per far fuoriuscire tutta l'acqua.
  2. Tagliate le cipolle a fettine grossolane, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, riducete in pezzetti anche i peperoni.
  3. Scolate e strizzate le melanzane e sciacquatele con acqua fredda corrente.
  4. Scaldate 2 cucchiai d'olio nella pentola a pressione aperta e soffriggetevi il sedano tritato finemente, la carota e i pomodori a fettine sottili; aggiungete poi le melanzane, i peperoni, le patate e le cipolle.
  5. Aggiustate di sale e pepe, bagnate con acqua fino a coprire le verdure, irrorate con un filo d'olio, chiudete la pentola e fate cuocere il tutto per 10 minuti dall'inizio del sibilo. Servite la zuppa calda.
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