Zuppa mediterranea
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 25minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
  • 2 cipollegrosse
  • 6 patate
  • 2 peperoni(rossi o verdi)
  • 2 melanzane
  • 1 carota
  • 1/2kg pomodori San Marzano
  • 3cucchiai olio d’oliva extravergine
  • 1costa sedano
  • sale
  • pepe
Istruzioni
  1. Lavate e mondate le verdure; quindi tagliate le melanzane a tocchetti, sistematele in una terrina e infine spolverizzatele di sale per far fuoriuscire tutta l’acqua.
  2. Tagliate le cipolle a fettine grossolane, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, riducete in pezzetti anche i peperoni.
  3. Scolate e strizzate le melanzane e sciacquatele con acqua fredda corrente.
  4. Scaldate 2 cucchiai d’olio nella pentola a pressione aperta e soffriggetevi il sedano tritato finemente, la carota e i pomodori a fettine sottili; aggiungete poi le melanzane, i peperoni, le patate e le cipolle.
  5. Aggiustate di sale e pepe, bagnate con acqua fino a coprire le verdure, irrorate con un filo d’olio, chiudete la pentola e fate cuocere il tutto per 10 minuti dall’inizio del sibilo. Servite la zuppa calda.